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Olio Extravergine biologico da alberi ultrasecolari “Ogliarola Salentina” 

Sapido ma con note fruttate medie, mai eccessive e marcate, esalta le pietanze senza coprirle, con lieve persistenza di un retrogusto amarognolo ben bilanciato, talvolta piccante ma di leggera e piacevole intensità.

 

COLORE

Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido.

 

PROFUMO

Fruttato che offre all’olfatto rimandi vegetali e suggestioni di erba fresca.

 

GUSTO

Presenta una lieve e caratteristica nota amara tipica della cicoria selvatica.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo per accompagnare diversi piatti come insalate crude miste, verdure lesse,zuppe, grigliate di carne e pesce.

 

CLASSIFICAZIONE

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia

 

ZONA DI RACCOLTA: Alto Salento (Puglia)

VARIETÀ (CULTIVAR): Ogliarola Salentina. Varietà autoctona e antichissima della penisola salentina. Età delle piante 400/600 anni ca.

 

PERIODO DI RACCOLTA: Novembre/Dicembre

METODO DI RACCOLTA: Direttamente dalla pianta mediante scuotitori.

TEMPI DI ESTRAZIONELo stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto.

METODO DI ESTRAZIONELinea continua con estrazione a freddo.

STOCCAGGIOSilos di acciaio inox posizionati in deposito interrato per garantire una temperatura costante e naturale. L’olio non viene filtrato ma subisce un processo di naturale decantazione permettendo così di conservare intatte tutte le sue preziose proprietà nutritive ed organolettiche.

CONSERVAZIONEConservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18°C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell’olio extravergine di oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l’origine naturale e la genuinità.

Essenza di Puglia

Olio Extravergine "d'alia"

Fruttato leggero, delicato e fresco, ben equilibrato e di grande fruibilità

COLORE

Giallo dorato, limpido.

PROFUMO

Fruttato leggero con lievi sensazioni di mandorla fresca..

GUSTO

Armonioso ed equilibrato, prevalente sensazione di dolce, amaro 
e piccante lievissimi quasi assenti.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Carni bianche, pesce, verdure bollite, insalate, paste con sughi leggeri e in genere pietanze delicate.

 

CLASSIFICAZIONE

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia.

 

ZONA DI RACCOLTA: Alto Salento (Puglia)

VARIETÀ (CULTIVAR): Leccino, Ogliarola salentina, Nardò .

 

PERIODO DI RACCOLTA:  Novembre/Dicembre

METODO DI RACCOLTADirettamente dalla pianta mediante scuotitori.

TEMPI DI ESTRAZIONELo stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto.

 METODO DI ESTRAZIONELinea continua con estrazione a freddo.

 STOCCAGGIOSilos di acciaio inox posizionati in deposito interrato per garantire una temperatura costante e naturale. L’olio non viene filtrato ma subisce un processo di naturale decantazione permettendo così di conservare intatte tutte le sue preziose proprietà nutritive ed organolettiche.

CONSERVAZIONE: Conservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18°C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell’olio extravergine di oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l’origine naturale e la genuinità.