+39 335 1094136
   
   
+39 335 1094136
  1. Home
  2. Olio

D'Arola EVO

Il nostro olio extravergine di oliva proviene principalmente dai frutti di alberi pluricentenari (600-800 anni).

Aderendo alla stessa filosofia di gusto dei nostri vini, il nostro olio non è mai eccessivo ma saporito, fruttato e ben bilanciato, tipico dell’autoctona cultivar “Ogliarola salentina”. L’olio esalta le pietanze senza coprirle, con lieve persistenza di un retrogusto amarognolo, talvolta piccante ma di leggera e piacevole intensità.

Decidiamo per ogni singola area il momento giusto per la raccolta, che viene effettuata in modo delicato, utilizzando dei pettini. Una volta al frantoio, il procedimento di estrazione è meticoloso, per ottenere piacevoli toni di sapore e profumi di un extravergine di elevata qualità.

L'olio viene quindi conservato in silos alla giusta temperatura, poi confezionato in base alla domanda e infine preparato per la spedizione.

 

 

Colore

Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido.

Profumo

Fruttato che offre all’olfatto rimandi vegetali e suggestioni di erba fresca.

Gusto

Presenta una lieve e caratteristica nota amara tipica della cicoria selvatica.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo per accompagnare diversi piatti come insalate crude miste, verdure lesse,zuppe, grigliate di carne e pesce.

Classificazione

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia.

Zona di raccolta

Alto Salento (Puglia)

Varietà (cultivar)

Ogliarola Salentina. Varietà autoctona e antichissima della penisola salentina. Età delle piante 400/600 anni ca.

 

PERIODO DI RACCOLTA: Novembre/Dicembre

METODO DI RACCOLTA: Direttamente dalla pianta mediante scuotitori.

TEMPI DI ESTRAZIONELo stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto.

METODO DI ESTRAZIONELinea continua con estrazione a freddo.

STOCCAGGIOSilos di acciaio inox posizionati in deposito interrato per garantire una temperatura costante e naturale. L’olio non viene filtrato ma subisce un processo di naturale decantazione permettendo così di conservare intatte tutte le sue preziose proprietà nutritive ed organolettiche.

CONSERVAZIONEConservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18°C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell’olio extravergine di oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l’origine naturale e la genuinità.

 

Olio extra vergine di oliva aromatizzato

Mandarino Rosso

Consigliato per insalate, verdure, carpacci, pesce crudo o affumicato, crostacei, carni bianche, pasticceria.

Limone

Consigliato per insalate, verdure , carpacci, pesce crudo o affumicato, crostacei, carni bianche, pasticceria.

Peperoncino

Consigliato per primi piatti, zuppe, grigliate, insalate, pizza e piatti etnici.

Tartufo

 Consigliato per bruschette, pasta all’uovo, risotto, carpaccio, uova, tagliate di carne.

Rosmarino

Consigliato per bruschette, carpacci, tagliate di carne, carni bianche, zuppe e pesce.