Olio Extravergine da alberi ultrasecolari “Ogliarola Salentina”
Sapido ma con note fruttate medie, mai eccessive e marcate, esalta le pietanze senza coprirle, con lieve persistenza di un retrogusto amarognolo ben bilanciato, talvolta piccante ma di leggera e piacevole intensità.
COLORE
Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido.
PROFUMO
Fruttato che offre all’olfatto rimandi vegetali e suggestioni di erba fresca.
GUSTO
Presenta una lieve e caratteristica nota amara tipica della cicoria selvatica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo per accompagnare diversi piatti come insalate crude miste, verdure lesse,zuppe, grigliate di carne e pesce.
CLASSIFICAZIONE
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia
ZONA DI RACCOLTA: Alto Salento (Puglia)
VARIETÀ (CULTIVAR): Ogliarola Salentina. Varietà autoctona e antichissima della penisola salentina. Età delle piante 400/600 anni ca.
PERIODO DI RACCOLTA: Novembre/Dicembre
METODO DI RACCOLTA: Direttamente dalla pianta mediante scuotitori.
TEMPI DI ESTRAZIONE: Lo stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto.
METODO DI ESTRAZIONE: Linea continua con estrazione a freddo.
STOCCAGGIO: Silos di acciaio inox posizionati in deposito interrato per garantire una temperatura costante e naturale. L’olio non viene filtrato ma subisce un processo di naturale decantazione permettendo così di conservare intatte tutte le sue preziose proprietà nutritive ed organolettiche.
CONSERVAZIONE: Conservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18°C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell’olio extravergine di oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l’origine naturale e la genuinità.

Olio Extravergine "d'alia"
Fruttato leggero, delicato e fresco, ben equilibrato e di grande fruibilità
COLORE
Giallo dorato, limpido.
PROFUMO
Fruttato leggero con lievi sensazioni di mandorla fresca..
GUSTO
Armonioso ed equilibrato, prevalente sensazione di dolce, amaro
e piccante lievissimi quasi assenti.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Carni bianche, pesce, verdure bollite, insalate, paste con sughi leggeri e in genere pietanze delicate.
CLASSIFICAZIONE
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia.
ZONA DI RACCOLTA: Alto Salento (Puglia)
VARIETÀ (CULTIVAR): Leccino, Ogliarola salentina, Nardò .
PERIODO DI RACCOLTA: Novembre/Dicembre
METODO DI RACCOLTA: Direttamente dalla pianta mediante scuotitori.
TEMPI DI ESTRAZIONE: Lo stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto.
METODO DI ESTRAZIONE: Linea continua con estrazione a freddo.
STOCCAGGIO: Silos di acciaio inox posizionati in deposito interrato per garantire una temperatura costante e naturale. L’olio non viene filtrato ma subisce un processo di naturale decantazione permettendo così di conservare intatte tutte le sue preziose proprietà nutritive ed organolettiche.
CONSERVAZIONE: Conservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18°C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell’olio extravergine di oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l’origine naturale e la genuinità.