
I nostri vini
Preserviamo le caratteristiche organolettiche naturali della varietà del vitigno senza molte elaborazioni, per produrre vini semplici da bere ma non banali.
Vini artigianali, non eccessivi nei sapori, rotondi, gradevoli al palato e che rispettino le caratteristiche naturali dell'uva e del suo terroir (clima e suolo).
Le uve vengono selezionate manualmente e raccolte durante le ore più fresche della giornata, in modo da preservare tutte le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno.
In cantina vengono diraspate prima di procedere alla macerazione nel caso dei vini rossi, oppure pressate delicatamente nel caso di bianchi e rosati. In entrambi i casi si procede con la fermentazione a temperatura controllata per 15/25 giorni. Durante questa fase si ha la massima estrazione delle sostanze aromatiche e polifenoli naturali che ci aiutano preservare il vino abbattendo l’utilizzo di solfiti.

P R I M I T I V O ROSSO IGT SALENTO
Colore rosso rubino con sentori di frutti di bosco maturi, ciliegia e confettura di prugne. Note speziate e tostate di vaniglia, cacao e caffè date dall'affinamento di 6 mesi in acciaio e 4 in botti di rovere francese. Al palato è morbido, vellutato e persistente con un'elegante struttura tannica tipica del primitivo.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica |
Uve |
Primitivo |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina |
Zona di produzione |
Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
In acciaio inox 8 mesi e botti di rovere francese 4 mesi poi bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 20-24°C per 20-25 giorni. |
Alcool |
14% Vol |
Temperatura di servizio |
18-20°C
|
Bottiglia |
Bordolese conica - 0.75 l |

N E G R O A M A R O ROSSO IGT SALENTO
Colore Rosso rubino intenso, con sottili riflessi porpora al calice. Equilibrato, morbido e di buona persistenza.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica SAlento |
Uve |
Negroamaro |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
8 mesi in acciaio, 4 mesi barrique rovere francese, bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 20-24°C per 20-25 giorni. |
Alcool |
13% Vol |
Temperatura di servizio |
15-18°C
|
Bottiglia |
Bordolese conica - 0.75 l |

T O N D O B I A N C O BIANCO IGT SALENTO
Colore giallo paglierino. Il bouquet fruttato, caratterizzato da note agrumate. Sorso rotondo e caldo, freschezza leggera e chiara sapidità.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica Salento Bianco |
Uve |
Fiano, Chardonnay |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
In acciaio inox e in bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento |
Alcool |
12,50% Vol |
Colore |
Giallo paglierino |
Profumo |
Fruttato, con note agrumate |
Gusto |
Fresco, equilibrato, morbido |
Temperatura di servizio |
8-10°C |
Bottiglia |
Borgognotta - 0.75 l |

T O N D O R O S A ROSATO IGT SALENTO
Rosa tenue, al naso note floreali e un fruttato che ricorda frutti a polpa rossa. Al palato è fresco ed equilibrato.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica Salento Rosato |
Uve |
Primitivo |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina |
Zona di produzione
|
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
In acciaio inox e in bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento. |
Alcool |
12,50% Vol |
Colore |
Rosa tenue |
Profumo |
Fruttato, intenso con sentori di frutta a polpa rossa |
Gusto |
Fresco, equilibrato, morbido |
Temperatura di servizio |
8-10°C |
Bottiglia |
Borgognotta - 0.75 l |

CARLO BALDIS SPUMANTE EXTRADRY BIANCO IGT SALENTO
Colore giallo paglierino, perlage minuto e continuo, sentori floreali e tocchi fruttati leggeri. In bocca è morbido, delicato, molto equilibrato.
Classificazione |
Indicazione geografica tipica Salento |
Uve |
Fiano, Chardonnay |
Vendemmia |
Raccolta a mano |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera Espallier wine |
Affinamento |
Sosta sui lieviti per 5 mesi e poi bottiglia |
Vinificazione |
In bianco in autoclave, pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata in vasche d’acciaio |
Alcool |
11 % Alc. |
Colore |
Giallo paglierino |
Profumo |
Floreale |
Gusto |
Equilibrato e morbido . |
Temperatura di servizio |
4-6°C |
Bottiglia |
0.75 l |

CARLO BALDIS SPUMANTE EXTRADRY ROSATO PUGLIA
Colore rosa corallo. Sentori di frutti rossi, note floreali di biancospino e rosa canina. Al palato è rotondo, avvolgente con un’elegante freschezza e persistenza.
Classificazione |
Indicazione geografica tipica Puglia |
Uve |
Primitivo |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
Sosta sui lieviti per 5 mesi e poi bottiglia |
Vinificazione |
In bianco in autoclave, pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata in vasche d’acciaio |
Alcool |
12% Vol. |
Colore |
Rosa corallo |
Profumo |
Floreale |
Gusto |
Equilibrato e morbido |
Temperatura di servizio |
6-8°C |
Bottiglia |
0.75 l |