I nostri vini
Cerchiamo di preservare le caratteristiche organolettiche naturali della varietà del vitigno senza molte elaborazioni con l'intento di produrre vini semplici da bere ma non banali, di non troppo forte gradazione.

PRIMITIVO IGT SALENTO
Vino Primitivo ottenuto da viti ad alberello invecchiate oltre 60 anni
Colore rosso rubino con sentori di frutti di bosco maturi, ciliegia e confettura di prugne.
Note speziate e tostate di vaniglia, cacao e caffè date dall'affinamento di 6 mesi in acciaio e 4 in botti di rovere francese.
Al palato è morbido, vellutato e persistente con un'elegante struttura tannica tipica del primitivo.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica |
Uve |
Primitivo |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina |
Zona di produzione |
Brindisi |
Allevamento Viti |
Alberello |
Affinamento |
In acciaio inox 6 mesi e botti di rovere francese 4 mesi poi bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 28-30°C per 8-10 giorni. |
Alcool |
14% Vol |
Temperatura di servizio |
18-20°C
|
Bottiglia |
Bordolese conica - 0.75 l |

ROSSO IGT SALENTO
Colore rosso rubino intenso, bouquet ampio e raffinato, gusto elegante e ben bilanciato.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica Salento Rosso |
Uve |
Malvasia nera, Ottavianello, Primitivo |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
In acciaio inox e in bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 28-30°C per 8-10 giorni. |
Alcool |
13% Vol |
Colore |
Rosso rubino intenso |
Profumo |
Intenso, fragrante e fine |
Gusto |
Secco, equilibrato e morbido |
Temperatura di servizio |
15-18°C |
Bottiglia |
Borgognotta - 0.75 l |

BIANCO IGT SALENTO
Colore giallo paglierino. Il bouquet fruttato, caratterizzato da note agrumate.
Sorso rotondo e caldo, freschezza leggera e chiara sapidità.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica Salento Bianco |
Uve |
Malvasia, Garganega |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
In acciaio inox e in bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento |
Alcool |
12,50% Vol |
Colore |
Giallo paglierino |
Profumo |
Fruttato, con note agrumate |
Gusto |
Fresco, equilibrato, morbido |
Temperatura di servizio |
8-10°C |
Bottiglia |
Borgognotta - 0.75 l |

ROSATO IGT SALENTO
Rosa tenue, al naso note floreali e un fruttato che ricorda frutti a polpa gialla.
Al palato è fresco ed equilibrato.
Classificazione |
Indicazione Geografica Tipica Salento Rosato |
Uve |
Ottavianello, Negramaro, Notardomenico |
Vendemmia |
Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina |
Zona di produzione
|
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera |
Affinamento |
In acciaio inox e in bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento. |
Alcool |
12,50% Vol |
Colore |
Rosa tenue |
Profumo |
Fruttato, intenso con sentori di frutta a polpa gialla |
Gusto |
Fresco, equilibrato, morbido |
Temperatura di servizio |
8-10°C |
Bottiglia |
Borgognotta - 0.75 l |

PASSITO IGT SALENTO
Colore giallo ambrato. Profumo intenso e persistente con sentori di uva passa, fichi secchi e mandorla e leggere note agrumate. Gusto complesso ed armonico.
Classificazione |
Bianco Passito I.g.p. Salento |
Uve |
Garganega, Chardonnay |
Vendemmia |
Raccolta a mano e disposizione su graticci |
Zona di produzione |
Collina di Brindisi |
Allevamento Viti |
Spalliera Espallier wine |
Affinamento |
In acciaio inox e in bottiglia |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione delle condizioni di appassimento e di fermentazione. |
Alcool |
11,50% Alc. |
Colore |
Giallo ambrato |
Profumo |
Intenso, persistente con sentori di uva passa, fichi secchi e mandorla e leggere note agrumate. |
Gusto |
Complesso, armonico |
Temperatura di servizio |
10-12°C |
Bottiglia |
Luve - 0.50 l |